跳转到主要内容
适用于 Teams 和 Enterprise 计划。这是组织级集成,由管理员配置。
Google Workspace 集成将您的 Wave Connect 团队目录与 Google Workspace 目录保持同步。当员工在 Google Workspace 中被添加或更新时,Wave Connect 会自动反映这些变化,无需手动管理用户。
在 Enterprise 计划上,您也可以改用目录同步(SCIM)预配用户。SCIM 允许您选择同步哪些用户,并处理停用。

连接方式

1

打开集成

前往 集成 → Google Workspace(仅管理员)并点击 安装应用。
2

选择同步模式

保持 自动从Google Workspace导入新用户 开启以自动应用所有未来的目录变更,或将其关闭以手动导入用户。点击 继续。
3

使用管理员账户连接

使用 Google Workspace 管理员账户登录,并授权 Wave Connect 读取您的目录。
您也可以从 用户 → 导入多个用户 → 从Google导入 进行连接。通过此路径连接时,用户同步 处于关闭状态,并且您可以在导入前 预览用户。如果之后需要自动更新,请在集成的 设置 中开启 用户同步。 Wave Connect 请求对您 Google Workspace 目录中用户的只读访问权限(admin.directory.user.readonly)。

同步内容

同步方向:Google Workspace → Wave Connect(仅入站) 同步时机:通过 Google Workspace Webhook 实时同步,并支持按需手动刷新

功能特点

  • 实时同步:Google Workspace 中的员工变更(新入职、职位变动)会通过 Webhook 在数分钟内反映到 Wave Connect 中。
  • 归档用户会被删除:当用户在 Google Workspace 中被归档时,其 Wave Connect 账户会被删除。在 Google Workspace 中暂停用户不会改变其 Wave Connect 账户,请在 Wave Connect 中停用或删除该用户。
  • 导入预览:在开启 用户同步 前可查看所有 Workspace 用户。

限制与要求

  • 需要 Google Workspace 管理员账户进行授权。
  • 需要 Google 登录才能查看的个人头像不会被导入。
  • 在 Google Workspace 中删除用户不会将其从 Wave Connect 中移除,只有归档才会。
  • 这是组织级集成,各团队成员无需单独连接。

断开连接

前往 集成 → Google Workspace → 设置 并点击 断开连接。这会移除集成并撤销 Wave Connect 在 Google 端的访问权限。目录监视通道不会被取消注册,而是会自行过期。现有 Wave Connect 用户不会被删除。