Passer au contenu principal
Disponible avec les forfaits Équipes et Entreprise. Vous devez être gestionnaire d’équipe, administrateur ou propriétaire pour modifier les gabarits.
Les gabarits définissent des valeurs partagées pour tout le monde. Certains champs varient néanmoins d’une personne à l’autre, comme la profession ou les numéros de téléphone directs. Modifier les profils vous permet de les remplir pour tous les utilisateurs au même endroit au lieu d’ouvrir chaque profil.

Champs pris en charge

Le bouton … unique apparaît à côté des champs qui peuvent contenir une valeur différente par utilisateur :
  • À propos : Profession, Compagnie, Location, Calendly et les coordonnées (courriels et numéros de téléphone)
  • Les blocs de Contenu tels que Sites web, Réseaux sociaux, Fichiers et Coéquipiers
  • Signature email : Prénom, Nom, Profession, Compagnie, Lien de la bannière et la photo de la signature
  • Portefeuille : les champs avancés de design du portefeuille

Mettre à jour les profils

1

Ouvrez le champ sur le gabarit

Ouvrez le gabarit, trouvez le champ et cliquez sur … unique (par exemple Profession unique). Un tableau liste chaque utilisateur du gabarit avec sa valeur actuelle.
2

Téléchargez le CSV

Cliquez sur Télécharger le fichier CSV. Le fichier contient une ligne par utilisateur avec un id, son prénom, son nom et la valeur du champ.
3

Modifiez et importez

Remplissez la colonne dans un tableur, enregistrez au format CSV et cliquez sur Importer un fichier CSV. Le tableau se met à jour avec les valeurs importées pour que vous puissiez les vérifier. Vous pouvez aussi saisir directement dans le tableau.
4

Enregistrez

Cliquez sur Modifier les profils. Seules les lignes que vous avez modifiées sont enregistrées. Supprimer tout efface la valeur de chaque utilisateur afin qu’ils reviennent à la valeur par défaut du gabarit.
Ne modifiez pas la colonne id. Elle associe chaque ligne à un utilisateur lors de l’importation du fichier. Les colonnes de nom sont là pour vous aider à retrouver les personnes.

Conserver les modifications individuelles ou Ecraser tous les utilisateurs

Lorsque vous modifiez une valeur du gabarit et que certains utilisateurs ont déjà personnalisé ce champ eux-mêmes, Wave Connect vous demande comment publier : Les utilisateurs dont la valeur correspond à l’ancienne valeur du gabarit sont toujours mis à jour, puisqu’ils ne l’avaient jamais personnalisée.
Pour les blocs de contenu, les valeurs des liens ne sont pas affectées par ce choix. L’invite ne s’applique qu’au titre et à l’ordre du bloc. Utilisez … unique sur le bloc pour modifier les liens individuels.

En savoir plus

Champs uniques

Comprenez la différence entre champs uniques et verrouillés.

Champs verrouillés

Empêchez les utilisateurs de modifier un champ.