> ## Documentation Index
> Fetch the complete documentation index at: https://wavecnct.com/docs/llms.txt
> Use this file to discover all available pages before exploring further.

# BambooHR

> BambooHRの従業員からWave Connectユーザーを自動的に作成・削除する

> [!NOTE]
>
> **Enterprise** プランでご利用いただけます。これは組織の **オーナー** が接続する組織レベルの連携です。HR連携はリクエストに応じて有効化されます。組織で有効にするにはWave Connectにお問い合わせください。

BambooHR連携は、BambooHRのすべての有効な従業員に対してWave Connectユーザーを作成し、最新の状態に保ちます。従業員の入社、役割の変更、退職があると、Wave Connectに自動的に反映されるため、管理者がアカウントを手動で追加・削除する必要はありません。

## 接続方法

**1. Wave ConnectにHR連携の有効化を依頼する**

**統合 → BambooHR** に移動します。組織でHR連携が有効になるまで、ボタンには **お問い合わせ** と表示されます。クリックすると、Wave Connectサポートにリクエストが送信されます。

**2. アプリをインストールする**

有効になったら、**アプリをインストール** をクリックします。ディレクトリを同期し続けるには **BambooHRから新しいユーザーを自動的にインポート** をオンのままにし、**続行** をクリックします。

**3. BambooHRにサインインする**

安全なMerge Linkウィンドウが開きます。BambooHRの認証情報でサインインし、従業員への読み取りアクセスを承認します。

**4. 初回インポートを待つ**

Wave Connectは接続直後にすべての有効な従業員をインポートします。各従業員が組織のWave Connectユーザーになります。

> [!NOTE]
>
> この連携は、新しい従業員がインポートされるとシートを自動的に追加することがあり、追加料金が発生する可能性があります。

## 同期されるデータ

| BambooHRフィールド | Wave Connectユーザーフィールド |
| - | - |
| 名、姓 | 名前 |
| 仕事用メール | メールアドレス（サインインに使用）と仕事用メールアドレス |
| 個人用メール | 個人用メールアドレス |
| 携帯電話 | 携帯電話番号（番号が有効な場合のみ） |
| 役職（現在の雇用） | 役職 |
| 勤務地の市区町村 | 市区町村 |
| プロフィール写真 | プロフィール写真 |
| BambooHR従業員ID | 今後の更新を照合するためにユーザーに保存 |

**同期方向**：BambooHR → Wave Connect（インバウンドのみ）

**タイミング**：接続時に完全インポートを実行し、その後はBambooHRがMergeを通じて報告する従業員の追加、変更、削除のイベントごとに同期します。

## 機能

* **自動オンボーディング**：新しい従業員には、名前、役職、写真、連絡先情報があらかじめ入力されたWave Connectアカウントが作成されます。
* **自動オフボーディング**：BambooHRで従業員が削除されるか、退職日が過ぎると、そのWave Connectユーザーは削除されます。これによりカードが解放され、プロフィールと連絡先が削除されます。
* **重複を防ぐ照合**：従業員は、まずBambooHR従業員IDで、次に仕事用メールアドレスで既存のWave Connectユーザーと照合されるため、すでにアカウントを持っていた人は重複せずに更新されます。

## 制限事項と要件

* BambooHRに名、姓、仕事用メールが登録されている従業員のみがインポートされます。これらのいずれかが欠けている人はスキップされます。
* 退職日がすでに過ぎている従業員はインポートされません。
* 仕事用電話番号はインポートされません。
* インポートされたユーザーは **ユーザー** の役割で作成されます。チームと管理者の役割はWave Connectで割り当ててください。
* これは組織レベルの連携です。個々のチームメンバーが個別に接続する必要はありません。

## 切断する

**統合 → インストール済みの統合** に移動し、**BambooHR** を開いて **接続解除** をクリックします。これにより同期が停止し、Mergeの接続が削除され、連携が削除されます。既存のWave Connectユーザーは削除されません。


This documentation is built and hosted on [Mintlify](https://mintlify.com), a developer documentation platform.